Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 3 января 2011 г.

HR-Академия. Ночной обзор. Выпуск 2

Доброй ночи, друзья!

Последняя неделя года была очень интересной и насыщенной. С удовольствием делимся с вами ее самыми яркими материалами. Их было на этот раз больше обычного.

Состязания и соревнования на предприятиях - пережиток советской эпохи или эффективный мотивационный инструмент? Юлия Чемеринская дала свой ответ порталу HH.ru.

О своем опыте организации и проведении конкурса «Лучший сотрудник» рассказала Марина Котлярова:

Я принимала участие в организации подобных конкурсов для сотрудников операционных отделов. Невероятно мотивирует! При чем судьями в таких конкурсах выступали сами клиенты. Если качество обслуживания их устраивало, то они опускали жетон в коробку, стоящую напротив сотрудника. Побеждал тот, кто набирал максимальное количество таких жетонов. Нравилось всем! Операционисты стремились получить признание клиентов, клиенты были рады дать оценку их работе. Главный приз - переходящая статуэтка победителя и (кстати, совсем небольшая) премия. Как оказалось сотрудников мотивирует именно оценка их работы и признание со стороны клиентов, коллег и руководства. Как результат: существенное повышение качества обслуживания!

"Первейшим мотиватором людей является обратная связь, постоянное осознание результатов их деятельности", - Кеннет Бланшар и Спенсер Джонсон, авторы бестселлера “Менеджер за одну минуту”.

2. «Новый год без бюджета? Не только возможно, а и очень душевно!»
Читайте отчет о настоящем душевном новогоднем празднике для сотрудников! Репортаж от Евгении Озерной - соавтора курса HR-Академии «Менеджер по внутрикорпоративным коммуникациям».

Марина Котлярова прокомментировала: На мой вкус - это идеальный вариант проведения Нового Года для сотрудников. Идея проста и гениальна! Мои аплодисменты ее автору!


Читайте переписку сотрудников международной компании по поводу проведения рождественского обеда. Невероятно смешно!

Nadya Sushkova Это случается и не только в международных корпорациях :)))))))

Марина Котлярова и смешно, и жалко Патти ;))))

4. «Честность: проверяем по почерку»
Наши партнеры Инесса Гольдберг и ее графологическое агентство дарят нам интересный материал "Как проверить честность по почерку". Надеемся, статья будет полезна всем, кто по долгу службы связан с оценкой персонала. Ибо честность – категория, которую проверить сложнее всего.

HR-академики обсудили возможность самостоятельно определять честность по почерку:

Anatoly Petrovsky Это точно) Спасибо!

Nadya Sushkova Интересно :) Но мне кажется, что проверять честность по почерку, так же как и использовать сложные психологические тесты должны все же профессионалы.... а не любители :)

Anatoly Petrovsky Согласен. Но отдельные повторяющиеся элементы наводят меня на определенные мысли, которые я постараюсь проверить в собеседовании и тд. И как минимум буду настойчив в сборе рекомендаций)

Марина Котлярова Проверила свой почерк на честность. Не нашла ни одного признака :)) Согласна с Надей, что в этом деле нужен опыт.

Nadya Sushkova Я считаю, что заинтересованный в этой работе соискатель, будет писать в анкете максимально разборчиво и аккуратно, почти как в прописи... Просто хотя бы затем, чтобы это смогли прочитать :) Да и в целом, любой почерк можно разделить на две категории: слишком аккуратный или некоторые буквы неразборчивы и похожи др. на др. )))))))))

Марина Котлярова а у врачей вообще почерк не пойми что... и у всех одинаковый %)))
Комментарии и другие материалы, не вошедшие в этот выпуск, можно посмотреть на нашей странице в FB http://www.facebook.com/hracademy. И, пожалуйста, не стесняйтесь нажимать «Нравится» и писать свои комментарии. С предыдущими выпусками Ночного обзора можно ознакомиться здесь.

А напоследок очень позитивное видео. Смейтесь, друзья, это украшает и продлевает жизнь.

До новых встреч!
 
Искренне ваши,
HR-Академики