Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 17 января 2011 г.

HR-Академия. Ночной обзор. Выпуск 4

Доброй ночи, друзья!

На этой неделе было много интересных событий и материалов.

Во-первых, поздравили наших студенток Светлану Кривчук и Светлану Шмидт с окончанием курсов "менеджер по подбору" и "менеджер по PR и Event".

Во-вторых, активно обсудили тему "работодатели vs. беременных женщин" и вопрос мотивации персонала "что эффективней: материальные или нематериальные стимулы?".

В-третьих, объявили о том, что теперь на курсы HR-Академии можно подписаться на портале TheoryandPractice.

В-четвертых, разместили полезные материалы (статьи и ролики) на актуальные HR-темы. Предлагаем Вам с ними познакомиться!

1. Вклад по головам
Читайте интересную статью об инвестициях в сотрудников, партнеров, клиентов.

2. 4.5 Comes Alive
Каждый эйчар, так или иначе связанный с внутренними коммуникациями, знает как тяжело приучить людей начать пользоваться корпоративным интранетом. Казалось бы, его возможности все шире: тут тебе и собственная социальная сеть, и блоги сотрудников, и поле для совместной работы над проектами, ан нет, не хотят.
Это забавное вирусное видео запустила команда по развитию внутренней социальной сети компании United Business Media (UBM Wiki). Перед руководителем команды по развитию UBM Wiki, Тедом Хоптоном и его командой стояла задача побудить сотрудников обучаться работе с обновленной социальной сетью. По-моему, получилось очень неплохо, как вы думаете?
Кстати, UBM Wiki продвигают свою соц.сеть не только вирусными роликами, но и выступлением CEO.
Если ваш Генеральный харизматичен и авторитетен для сотрудников, это может стать более простым и дешевым путем продвижения. Мой совет, коллеги, не стесняйтесь привлекать топ-менеджеров к популяризации того, что вам нужно! Только четко обрисуйте им общую цель и их конкретную задачу.



А вы уже втянулись в работу? Читайте практические советы на тот случай, когда после затяжных праздников лень работать. 






А как вы повышаете эффективность своих сотрудников?   
Покажите смысл, дайте делать, что нравится, подчеркивайте значимость. Ожидайте от сотрудника большего и самого лучшего, на что он способен. Общайтесь!

Кандидаты "по знакомству" - так себе работники или находка для HR'a?
На мой взгляд первичен профессионализм будущего сотрудника, а откуда он пришел или кто его привел - вторично.
Не совсем поняла, зачем они разделяют "по рекомендации" и "талантливый и работоспособный". Как будто это взаимоисключающие понятия. Ведь приведенных по рекомендации людей вы точно также пропускаете через оценочные инструменты и отбираете со+ответствующих требованиям кандидатов.
Посмотрите, в свое время я делала вот так. Понимая, что бонус они получат только по окончанию испытательного срока рекомендованного ими сотрудника,  люди охотно рекомендовали отделу подбора весьма достойных кандидатов из числа своих знакомых.

Почему люди продолжают сидеть на одном месте, даже когда работа перестала их устраивать? Юлия дала свой ответ порталу HH.ru. Так как понять, что пора менять работу и какие здесь есть подводные камни?
Кстати, по оценкам того же Хэдхантера, такого количества активных соискателей у них не было со времен кризиса. Значит, все же не боятся)) И Новый год многим захотелось начать с новой работы. Всем удачи в поиске!!! Не бойтесь, все получится!

Есть люди, которые совсем не боятся менять не только работу, но и профессию. И им это удается!
Желаем и вам двигаться за велением ваших сердец и, конечно, на новый год записать себе новые цели и планы!







Не бойтесь быть собой!
Читайте материалы, не вошедшие в этот и другие выпуски, на нашей FB-странице. Не стесняйтесь нажимать кнопку "Нравится" и писать свои комментарии. С предыдущими выпусками Ночного обзора можно ознакомиться здесь.

До новых встреч!

Искренне ваши,
HR-Академики

Комментариев нет:

Отправить комментарий